Наверх

HARRY WINSTON

Не один десяток лет фирма Harry Winston неразрывно связана с изысканными украшениями и драгоценными камнями высокого качества. С конца 80-х годов знаменитая нью-йоркская фирма начала заниматься и часами. Ставка была сделана на необычные хронометры высокого технического качества, оформленные в традициях Harry Winston Rare Timepieces, что означало: бриллиантов не жалеть. При этом руководители фирмы никогда не забывали сослаться на сотрудничество с выдающимися часовыми мастерами.

В последнее время здесь всерьез стали задумываться о репутации независимой часовой марки. Это выглядит вполне реальной затеей, поскольку Harry Winston всегда искала сотрудников среди независимых часовых мастеров, авторитетных специалистов. Они проектировали новые конструкции моделей или даже целых серий, а затем воплощали их в жизнь совместно с фирмой Harry Winston, а определение «Rare» (редкие) в названии марки строго лимитировало количество выпускаемых в продажу моделей. Начало этой практике положила серия Opus, вслед за ней последовали Opus One Франсуа-Поля Журналя и Opus Two Антуана Презюзо.

В 2003 году на Базельской ярмарке в качестве Opus 3 были представлены часы французского часовщика Вьянне Альте, живущего в Швейцарии. Шесть окошек Opus 3 служат лупами для увеличения находящихся под ними цифр, означающих минуты, часы и дату, при этом часы Альте никоим образом не являются обычными часами с цифровой индикацией. Темно-синие цифры часа появляются под сапфировыми стеклами верхнего ряда оконцев, а черные цифры минут показываются в нижних оконцах. Часы и минуты разделяет среднее окошко. В нем появляется темно-красное календарное число, читаемое сверху вниз. Изображенные на фотографии часы показывают 20 часов 37 минут 14-го числа. Этот способ индикации оживляет счетчик с обратным отсчетом времени, который каждую смену минуты обозначает посредством веерообразного диска. Он появляется перед диском календарного числа, с тем чтобы после этого снова стать невидимым в течение 55 секунд. Часы заводят и устанавливают на точное время при помощи колеса, расположенного с правой стороны. Harry Winston Rare Timepieces no-прежнему остается верной испытанному сочетанию роскоши оформления с экстравагантностью технических решений и незначительной, но уместной долей юмора.

Хотите продать часы Harry Winston?

Обращайтесь в ломбард Хроноленд. Мы занимаемся выкупом хронографов по выгодным ценам, а также принимаем элитные швейцарские часы на реализацию со скромной комиссией. Если вы желаете срочно продать хронометр, позвоните по телефону, указанному на сайте. Мы договоримся о лучшем для вас времени визита в наш офис. Если вы согласитесь с результатами оценки часовщиком, то наличные будут у вас буквально через 15 минут.

HARRY WINSTON
По новизне

По алфавиту

По цене

По новизне

Grand Complication

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.
Chrome Safari Firefox Opera Explorer